By DAYANAND MOHITE | published: अगस्त 24, 2019 05:09 PM 2019-02-12T14:15:30+5:30
शहर : मुंबई
ब्रिघम और महिला अस्पताल द्वारा प्रकाशित एक खोज से पता चला कि आहार में बहुत अधिक नमक (सोडियम) का सेवन करने से मृत्यु का खतरा बढ़ जाता है। शोधकर्ता नैन्सी कुक ने कहा कि शरीर में सोडियम को मापना बहुत मुश्किल है। क्योंकि यह छिपा हुआ है और आप नहीं जानते कि आप इसका कितना सेवन कर रहे हैं। जिससे अत्यधिक सेवा की संभावना बढ़ जाती है।
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शोधकर्ताओं का कहना है कि शरीर में सोडियम को मापने के कई तरीके हैं, लेकिन सबसे उपयुक्त तरीका मूत्र के नमूनों का अध्ययन करना है। शरीर में सोडियम की मात्रा को एक स्पॉट टेस्ट द्वारा मापा जाता है, जो यह निर्धारित करता है कि किसी व्यक्ति के मूत्र के नमूने में कितना नमक मौजूद है। लेकिन दिन के दौरान, मूत्र में सोडियम का स्तर गिर सकता है। तो एक सटीक निष्कर्ष पर पहुंचने के लिए, एक व्यक्ति को 24 घंटे मूत्र के नमूने लेने चाहिए।
शोधकर्ताओं का कहना है कि सोडियम का सेवन हर दिन बदलता रहता है, इसलिए कुछ दिनों का परीक्षण आवश्यक है। खोज ने उन 3,000 लोगों के परिणामों का आकलन किया, जिन्होंने उच्च रक्तचाप रोकथाम परीक्षणों में भाग लिया था। सोडियम के सेवन में अचानक वृद्धि ने अचानक मृत्यु के साथ सीधा संबंध दिखाया है। यह शोध इंटरनेशनल जर्नल ऑफ एपिडेमियोलॉजी में प्रकाशित हुआ है
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